НЕСГОВОРЧИВАЯ ДЕВЧОНКА

НЕСГОВОРЧИВАЯ ДЕВЧОНКА

Аудиозапись

будто волос заплоил конский
лоскуты полевой парчи,
параллели проводит тонко
мёрзлый дождь, полыньёй горчит
несговорчивая девчонка
 
Моруа и Гюго читает
пополняя багажник слов,
восхищаясь её чертами
постарайся чтоб всё срослось,
пожимая в тени плечами
 
невозможно касаний жажду
в нереальности утолить,
только мысленно может каждый
распечатать признаний лист,
но об этом ни кто не скажет
 
пахнет небо гуашью вешней
голубой и чернильной вскользь,
в шишках ель, как заросший леший
на ресницы наносит смоль,
разгоняет тоску и тешит
 
пока ловится объективом,
в небесах лебединый клин
рассекающий перспективу,
заарканить её рискни
несговорчивую, пытливо
...17.03.2021...
 
фото автора