Я слышал шелесты травы...

Я слышал шелесты травы
И видел синих рек разливы.
Я созерцал, как кротки вы,
Как поразительно красивы!
 
Готов я всё всему отдать,
Принять во всём готов участье.
Вы есть - какая благодать!
Вы будете - какое счастье!
 
Но позволяете ли мне
Смотреть на вас хоть издалёка?
В неколебимой тишине
С вас не сводить в восторге ока?
 
И если же в своём письме
Я вдруг обидел чувство ваше,
То пропаду, храня в уме,
Ваш лик, что всех на свете краше!