И было мало света дню...

Елене Премудрой
 
И было мало света дню,
Но затихали в небе грозы.
Тебя до точности сравню
С великолепьем дикой розы.
 
Так разреши в ночную тишь
Дышать тобою и всего лишь.
Соцветьем милым опьянишь,
Шипами острыми уколешь.
 
Нежна, чиста, но только всё ж
Ничто тебя не поколеблет.
От чуждых глаз сокрыта дрожь
Любви бездонной в хрупком стебле.
 
Хотя бы раз в своей судьбе,
Ища тепло в рукопожатьях,
Хотелось очень и тебе
Быть слабой женщиной в объятьях.
 
Не побуждать, а лишь тонуть
В стихах, не ведавших названья.
Полна знакомым чувством грудь,
И полон взгляд очарованья.
 
Минуя в жизни западню
И расставания, и слёзы,
Я вновь и вновь тебя сравню
С благоуханьем дикой розы.