Грачи прилетели

Грачи прилетели,
Чего вы хотели,
Услышать или узнать?
 
Грачи прилетели,
Что вы хотели,
Пропеть или сказать?
 
Я не поэт,
Писать не умею,
И каждый:
"Бьюсь об заклад"
 
Ты просто несчастный,
Больной,
И двухстопный,
Кавалер берзрифменных дам.
 
И все твое дело,
Тлеет как тело,
В земле,
между серых могил.
 
И вот прилетели,
Стихов захотели,
И он засучив рукава,
 
Писать будет долго,
Со страстью утробной,
С волнующим словом" весна".
 
А я полюбуюсь,
на синее небо,
Которое синим,
было всегда,
 
И розовым ветом,
Летят как ракеты,
Грачи - это значит весна.
 
Но нету мне толка,
Как жадному волку,
Аскал мой печален всегда.
 
И песня за песней,
Бокал за бокалом,
Засохнет как краска весна.
 
А кто-то вославит,
И кто-то споет,
А меня как стеною,
сердце зажмет,
Расколит со хрустом
и запоет.
И все раскидает,
И снова сошьет.
 
Вы уж простите,
Летите скорей,
Несите весну,
И кормите детей.