Ночные цветы
Красная ночь из белой выходит,
В моих снах погулять,
А я сижу и цветы поднимаю,
Лаская их белую гладь,
Они так прекрасны в морозно сияньи,
И душе моей вечно нужны,
Дабы было хотя бы их расцветанье,
В моей полированной лжи.
И светом ночным что бы их обуяло,
И вечно что б жили во снах,
Что б видел их часто,и время как в сказке,
Скользило по льду дворах.
Навечно что б краски их расцветали,
В симфониях талой воды,
И ночи что б их покой охраняли,
А дни охраняли ночи,
И по всему свету, до черного лета,
Что б эти цветы я отдал,
Я должен увидеть морей-океанов,
Бескрайнее синее дно,
На ветре туманом, весенним дурманом,
Я кровью пишу, это только мое!
И как бы я каялся или не клялся,
Я их никому не отдам!
Ведь все в этой жизни, шипами и болью,
Я флагом в крови привязал.
Но вечно в ветру мои белые слезы,
Что б пили что-то цветы,
И я ради них готов на морозы,
Отдать своей черные злобные косы,
И зависти выпить бокал.
Что бы все посмотрели,как я зеленею,
И видел что б черный вандал.
Что я цвету дерусь как за дело,
А их святую листовую,
Я серых немый вечерах собираю,
И шелест их так ценю.