БОЖЬЕ БЛАЖЕНСТВО

Я испытал Святого Духа в совершенстве,
но до сих пор стяжать Его я не могу.
Зато я ощутил от Господа блаженство,
которое в душе я берегу.
 
В блаженстве этом нету воздыханий,
царит там мир и тишина.
Скорбей, болезней нет, страданий,
живёт в спокойствии душа.
 
Воли от души Господь не отнимает,
Он хочет всех спасти по благости Своей.
Он к покаянию любовью призывает,
чтобы душа очистилась от напасти, страстей.
 
Я понял, если Бог даёт мне скорбь,
то этим хочет подарить мне милость.
И проявить Свою блаженную любовь,
чтобы душа моя в дальнейшем исцелилась.