СУДИ МЕНЯ ПО ПОКАЯНИЮ

Покаянье моё мне дороже всего,
всех сокровищ земных и корон золотых.
Не пленюсь красотой, честью, славой людской,
всё земное есть прах, вечность там - в Небесах.
 
Путь тернистый пройду, счастье с Богом найду,
мрак исчезнет, как сон, я стремлюсь на Сион.
А чтоб рай мне узреть, нужно мудрость иметь,
Слово Божье читать и другим помогать.
 
А чтоб рай обрести, нужно Крест донести,
всё терпеть до конца, ждать с надеждой венца.
Чтобы в рае мне быть, нужно Бога любить
и Завет соблюдать, в скорби не унывать.
 
Ведь Судья при дверях, мир во зле и в грехах,
каюсь, плачу, молюсь, со страстями борюсь.
Помоги, Боже мне, здесь и там на Суде,
все мытарства пройти, чтобы рай обрести.