ДЬЯВОЛЬСКИЕ СЕТИ

Мы на земле все люди грешны,
живём в пороках и скорбях.
стоим душой на грани смерти,
под нами бездна-Страшный Ад.
 
Везде лишь дьявольские сети,
подведены подкопы для души.
В свои соблазны открывает двери
и рыкает, как лев, кого бы поглотить.
 
Наш враг - один лишь только дьявол,
грех изобрёл он для одних людей.
Дела его - лукавство, злоба, зависть,
душе на покаяние пора спешить скорей.
 
Он наше тело, как и душу,
старается озлобить, погубить.
Чтоб с Богом диалог разрушить
и путь к Нему скорее изменить.
 
Поторопитесь, смерть не за горами,
нам неизвестно, как, когда умрём?
К Христу дорогу выбираем сами,
иль в Небеса, иль в ад мы попадёт.