НЕБЕСНАЯ ПРИСТАНЬ

Читаю я святые книги
и просвещаю этим ум.
Хочу душой в суетном мире
распознавать где враг, где друг.
 
Чтобы мой разум просвещался
и совесть чистою была.
В Законе Божьем поучался
и чтил священные слова.
 
Когда настигнет испытанье,
в напасти чтоб не унывать.
Молиться буду в назиданье,
добротолюбие читать.
 
Святых апостолов деянье
о милосердии, любви.
Я вижу Господа страданье,
Святых отцов я чту труды.
 
До тихой пристани Небесной,
как бедный странник я иду.
Лишь только там, в стране чудесной,
покой и радость обрету.