Пари

Шорох. В который раз -
Взгляд на ручку двери.
Сердца костер погас,
Вяло судьбе: Пари?
 
Ставка пять к одному,
Скажешь - надежды нет,
Будущее во тьму -
Постно, но есть билет.
 
Выиграть - это шанс,
Чтоб обрести себя.
В дар незнакомый галс,
Жизни остов дробя.
 
Знаешь, что на мели…
Выгнать? А вдруг, постой!
Клина плач - журавли,
Вдаль зовут за мечтой.
 
- Адрес дАли,… ключи,
Добрый, мастер... - Идём!
Как? - Исчезли в ночи,
Где? - Напротив мой дом.