Цыганочка Аза

Цыганочка Аза
Как плясала цыганочка Аза!
Звон души выдал детства сюжет.
Поняла утончённость я сразу,
Хоть тогда был ещё мой рассвет.
 
Кудри цвета смолы растоплённой
Трепетали в шелках с серебром.
Был тот танец на " бис" обречённый.
Позже часто гуляли втроём.
 
Три подружки, три разные внешне.
В школьной жизни могла ли я знать,
Что душою похожи, конечно,
Ведь любили все три танцевать.
 
Разлетелись... Мы разные птицы.
Но твой танец забыть?! Никогда!
Иногда он, бывает, мне снится,
Возвращая меня в те года.
 
матр 2021г.