"Как мне жить без тебя в мире этом?" (29.03.2021)

"Как мне жить без тебя в мире этом?" (29.03.2021)
Как мне жить без тебя в мире этом?
И на сердце не чувствовать боль
Как глаза открывать мне с рассветом?
И не знать,что творится с тобой
 
Как ходить мне по улицам длинным?
Где,ни разу тебя не встречал
Как дышать этим воздухом дымным?
Вместе с ним поглощая печаль
 
Как смотреть мне на ясные лица?
И не видеть средь них твоего
Как с весною пытаться сродниться?
Коль не чувствую в ней волшебство
 
Как лучами тепла умываться?
И не думать о том,где же ты?
Как с толпой голосящей сливаться?
Ненавидя пожар суеты
 
Как писать мне душевные строки?
На которых ты где-то вдали
Как ловить мне эмоций потоки?
Что прозрачной тоской обросли
 
Как грядущему мне улыбаться?
Оставаясь в холодных стенах
Как планировать что-то пытаться?
Если ты не приходишь и в снах
 
Как с дождём распеваться дуэтом?
Струн души твоей не теребя
Как мне жить без тебя в мире этом?
Лишь в мечтах своих ярких - любя…