"Ищу тебя..." (28.03.2021)

"Ищу тебя..." (28.03.2021)
Ищу тебя весенним днём
Наивно полагая
Что можем встретится мы в нём
От грусти убегая
 
Ищу тебя в толпе людской
Где,столько лиц мелькают
Я забываю про покой
Тревоги возникают
 
Ищу тебя под скрип колёс
В автобусе летящем
Не погружаясь в волны грёз
Вращаясь в настоящем
 
Ищу тебя в местах,где свет
И музыка играет
Где,крепким кофе я согрет
И взгляды окружают
 
Ищу тебя в коротких снах
Что иногда мне снятся
Дрожат признания на устах
Хочу с тобой обняться
 
Ищу тебя средь тихих мест
Любимого бульвара
Где,много сказочных невест
Которым я - не пара
 
Ищу тебя средь суеты
На ярмарке широкой
А вдруг по ней гуляешь?
Сегодня,ненароком
 
Ищу тебя под крышей туч
И под дождём прохладным
Хоть и не слишком я везуч
Но сочиняю складно
 
Ищу тебя на берегу
Одной реки прекрасной
На встречу замыслу бегу
Но как всегда напрасно
 
Ищу тебя в стенах живых
Любимого собора
Чтоб Бог услышал нас двоих
И встретились мы скоро...