диалог

Вы верите в сказку? Нет.
А в бога тоже не верите?
А в будущий жизни божественный свет
После пашей смерти?
Сегодня и тысячи лет назад
Многие верят и верили в это.
Не научный, говорите, взгляд.
Не находили правильного ответа.
Религия для народа-дурман.
Согласен. А как насчет коммунизма?
Что, научно ответ нам дан.
Где? В газетах. Крах капитализма.
А, еще по радио. Ждем у нас рассвет
И закат в капиталистических странах.
А мы не похожи, говорите, нет
На стадо тупых баранов?
Государство, функции, Пока.
Сколько ждать? Все в руках народа.
Не год, не десятки лет, века.
Вы верите, что наступит свобода?
Как вижу, на это ответа нет..
Истина - она в нашей жизни.
Если долго твердить,что черный-
это белый цвет,
Можно поверить и в тожество коммунизма.
1966 г.