Не оценили

Вы меня совсем не разглядели.
Обозвали только подлецом.
Сколько раз вы извинялись и краснели.
Обещались не ударить в грязь лицом.
 
Вы меня совсем не оценили.
Как не ценят штиль под парусами.
Вы гораздо хуже поступили.
Смяв надежду грязными руками.
 
Вы меня почти что растоптали.
Не собрав обычным "извини".
Мне вас жаль, но вы не угадали.
Меня нет, и вы теперь одни.
 
Так горды и так обиженно жестоки.
Стоило ли рвать такой тугой клубок?
Вы теперь невеселы и одиноки.
Вы теперь единственный игрок.
 
Н. А.