Реальность

Я так долго верил в тебя, жизнь.
А ты, смогла в меня поверить?
Не превратить меня в бездушный механизм?
Стремящийся к успеху и карьере.
 
Да может, это даже хорошо.
Что вещи важные лишь вызывают смех.
Что можно лишним или нет грошом.
Так просто откупиться ото всех.
 
Но иногда, мне кажется,
Что я совсем ещё ребёнок.
Мне хочется тепла и пальцев узелков.
И только тошнотворный мир напоминает снова.
Что я живу среди лгунов и тихих подлецов.
 
Н. А.