БОЛЬ МОЯ

БОЛЬ МОЯ
Трепетные, нежные объятья,
Вальс прощальный,
наш последний бал...
Не могла поверить и понять я,
Что у детства
может быть финал,
Что не побегу уже вприпрыжку
И в противоход
людской толпе,
"Конский хвостик" заменю на стрижку,
А плацкарт -
на мягкое купе.
На вопрос любой, нелёгкий самый,
Я найду
единственный ответ,
Не решу лишь свой, как я, упрямый:
Почему тебя
со мною нет?
Школьная любовь без продолженья -
Первая потеря,
боль моя -
Без прицела бьёт, на пораженье...
Жизнь прожив,
почувствовала я.