ЛИНЬКА

ЛИНЬКА
Бурая кожица, как мотылёк,
В бархате ветра
Взмахнула крылами...
Так же дрожит у свечи фитилёк,
Чуть поведи руками...
Так же волнуют простор паруса,
Если шторма
Утонули в пучине...
Так же, мигая, дрожат небеса
Лунной ночИ по причине...
Так же всё, так же,
Во всём - параллель!
Сохнут открытия слёзы -
Это в душе разыгрался апрель
Трепетом линьки берёзы.