Ночь, снимая с окон шторы...

Ночь, снимая с окон шторы...
Грань рассвета с ночью тёмной
Для любви - прекрасный миг,
Чуть усталый, нежный, томный,
Вожделенных чувств родник.
 
Ночь, снимая с окон шторы,
В дом зарю спешит впустить,
Только сердцу после ссоры
Очень хочется грустить.
 
У рассвета руки - крылья,
Ни к чему ему постой.
Плачет ночка от бессилья,
Гаснет утренней звездой.