Мнимая война

Мне не с мечом под щит
Мне мыслями кормить народ
Мне не попасть под взрыв,
Но вечный слушать звон.
 
Ведь каждый выбирает дерево и ветвь,
Находит свои мысли на лесной тропе.
Ведь каждый волен взять себе любой росток,
И, закопав в земле, нежно беречь его.
 
Я в индустрии хаоса напитанный огнём,
Родился-спился-умер, такой круговорот.
 
Мне с детства голос близкий
Твердил, что я сапёр.
Увы, уж не в военном,
А в плане бытовом.
 
И схватки тут без мира,
Растоптан снежный флаг.
Здесь алою рекою
Стекает жизнь солдат.