ДОЧУНЯ

ДОЧУНЯ
Лучик мой, мой свет, моя дочуня,
Мой любимый, славный малышок.
Не умеет вредничать и нюнить.
Маленький и преданный дружок.
 
Видит, что я снова на диете:
Воду пью и ем один салат.
Речи быть не может о котлете:
Лишь капуста, свёкла и шпинат.
 
Говорит мне дочка: « Скушай кашку.
Ну, зачем же голодом ходить?
Выпей молока большую чашку…»
Я пытаюсь дочке объяснить:
 
«И тебе когда-то пригодится…,
Я хочу секрет тебе открыть:
Чтобы папа мною мог гордиться,
Чтобы стройной, и красивой быть!»
 
Дочь с мордашкой солнечно-счастливой
(Ей пока что не о чем грустить)
Говорит мне: « Чтобы быть красивой,
Надо, просто, бусики носить».
--------------------------
Новокузнецк 28-10-2017