Вот такая случилась штука

Вот такая случилась штука,
Я себя не пойму никак:
Быть с тобою – сплошная мука,
Без тебя -- окаянный мрак.
 
Отлюбить бы тебя, чтоб разом,
Всё повычеркнуть и забыть,
Чтоб над сердцем взял волю разум,
Глаз твоих наважденье, смыть.
 
Чтобы запах волос и кожи,
Занавесил озон дождя,
Чтобы руки не снились тоже,
Обнимающие меня.
 
Я прошу, прогони метели
И пусти на порог весну.
Я б писал тебя вновь пастелью
И банально, дарил звезду.
 
А под утро смотрели б вместе,
На двоих – тот, наш вещий, сон,
И сердца отзывались песней,
В унисон,
в унисон,
в унисон.
----------------------------------------------------