С ветерком попутно...

С ветерком попутно...
С ветерком иду попутно
По тропиночке к реке.
Солнце светит... Мне уютно...
Удержать бы луч в руке!
 
Я гляжу... - не наглядеться...
Оживилось всё вокруг.
Замирает нежно сердце,
Разомкнулся зимний круг.
 
В этом вешнем упоенье
Я иду как на парад.
И с шагами от волненья
Застучало сердце в лад...
 
Ты не рвись, моё сердечко!
Небо слишком высоко.
Как быстра в теченье речка!
Уплывём вниз далеко.
 
Помечтаем здесь немножко,
Посидим, весной дыша...
Ждёт нас ближняя дорожка,
Ветер веет не спеша...
 
Я пойду ему навстречу...
Пусть он дует мне в лицо!
И ему я не перечу:
Не поспоришь с удальцом!
 
Мы стихи сложили вместе,
Ветерок за мной, как тень...
Не сидится нам на месте
В этот чудный в красках день!