Три Красных Шапочки и Синий Волк

Три Красных Шапочки и Синий Волк
(сюрреализм)
 
Радиоволна «СКАЗОЧНАЯ ПЛЕСЕНЬ» передает сказку для детей индиго.
Слышится скрипучий и тягучий голос ведущего.
-Ну вот, дружочек, мой маленький бомбер, я расскажу тебе сказку «Три Красных Шапочки и Синий Волк».
 
Звонок в студию. Детский пытливый голос.
- Почему Шапочек стало три? Волк, что ВОЛШЕБНЫХ грибочков на полянке нашел?
- Это банально, дружок, нет, просто Шапочки – это клоны. Причём агрессивные. Любого Волка догонят и пасть порвут.
- Ну, Шапочки – клоны, а Волк чего Синий? Бухает? – спросил маленький бомбер.
- Нет, малыш, Клоны побили его. Хотели на пирожки пустить. Он вырвался и сбежал, чтобы бабку предупредить о нашествии Шапочек.
- Успел? – спросил малыш и звонок в студию отключили.
 
- Слушай дальше, мой маленький друг, - проскрипел ведущий. - Волк прибежал к избе. Дернул за веревочку – взревел паровозный гудок и дверь отвалилась, а там на кровати вместо бабки - два охотника нежатся. Звали их Красноглаз и Чернопуз.
- А где бабуля? – волк офигел.
- С документами в лес свалила – от рейдеров прячется, - доложили охотники.
- Ты наш гость, - хочешь кусочек небесной лошади? – предложил волку Красноглаз
- Или стаканчик чёрной крови с глазами осени? – сказал Чернопуз.
- Дайте лунное ружьё, - взмолился волк.
- Уж восемь лун как нет у нас патронов, - вздохнули охотники.
 
На поляне перед домом послышались выстрелы. Волк схватил каску и выпрыгнул в окно. От страха бежал через лес и оглядывался, петляя среди деревьев. Сзади цепью шли Три Красные Шапочки с огнемётом и автоматами.
 
В лесу был бардак. Кто-то бросил на поляне Каменного коня на двух ногах с поломанной телегой. Над Чёрным озером хор сирен пел что-то скорбное. Жаба размером с быка прыгнула в озеро и запахло гуталином. Над головой кукушка играла в русскую рулетку – после каждого «ку» – звучал выстрел. Рвал душу нечеловеческий смех невидимого безумца.
 
Волк подбежал к огромному дуплу и хотел притаиться, но получил под хвост костылем. В дупле пряталась бабуля. Она хотела еще укусить волка, но тот увернулся. Бабуле недавно вставили зубы по программе НАСА как в фильме «Чужой» - даже круче. У неё были самозатачивающиеся зубы, а челюсть выдвигалась и могла хватать даже вогнутую поверхность. Волк вовремя подставил каску. Когда бабуля сплёвывала железо, волк признался, что он под «прикрытием». Они вместе спрятались в дупло, а через полчаса их нашли Красные и расстреляли.
 
Вот такая сказка, дружок. Но документы при бабуле так и не нашли ни рейдеры, ни квакеры. А теперь вся честь и нечисть мотается по лесу в поисках проклятого архива.
 
Ведущий объявил рекламную паузу, когда послышался «ку» и хлопок: то ли кукушка «доигралась», то ли бутылочная пробка ушла в свободный полёт.
 
Жижа Череповский Харьков 2021
(фото инета)
-