Пугливый ручей

Пугливый ручей
 
В руки просится нежный ручей,
Он рожден был от сильного ливня,
Беспризорник, точнее – ничей,
Одинокий, пугливый, наивный.
 
Городской слив проглотит его
Паутиной подземных каналов,
Где ни солнца, ни звезд – ничего…
Только сточные грязи кварталов.
 
Не спасти мне его – все тщета.
Только капельки слез на ладонях,
Так уходит, наверно, мечта
И журча бегут годы на склонах.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2021