Ждём весны.

Дорогая жена! Мне скажи, наконец,
Как же быть, если я уж не тот молодец,
Если мучают нас сквозняки,
И холодная ночь от реки?
 
Что случилось? Но так не должно,
Не закисло в подвале вино.
И хороший наш взор на двоих,
Аритмия не тронула стих.
 
Да и голод не балует глаз,
Посмотри – всё красиво у нас.
Тот же сад и цветы на подъём-
Через месяц попросятся в дом.
 
Только чувствую грустно тебе,
Словно, жизнь не идёт по резьбе,
Плохо спишь, всё забота в лице,
Изумруд не блестит на кольце.
 
Ножки давит в подъёме сапог,
Ноготки не накрашены ног,
Ручки, вижу, с прожилками все,
Хоть по мне, как и прежде, в красе.
 
Улыбнись и забудь про лета,
Не подвластна годам красота,
Остальное поправится вновь,
Лишь бы жизнью дышала любовь.
 
А волнений нам, не избежать,
У волнений - особая стать:
Значит, мы вдохновеньем сильны,
Значит, ждём и дождёмся Весны.
 
И пускай не пройдёт, как транзит,
Через души земной паразит.
Время чёрство тогда для людей,
Если души желанья слабей.