Мост.

 
Там на мосту и узком, и дощатом
Твои следы, придуманные мной.
Как хочется, чтоб по мосту когда-то
Ты вновь прошлась походкой неземной!
 
А на мосту и старом, и скрипучем
Я буду ждать и завтра, и сейчас,
Чтобы увидеть этот шаг твой лучший,
Хотя бы раз или последний раз.
 
Тогда в тех водах тёмного канала,
Яснее станут люди и дома,
Как отражение души, что не познала,
Обычных чувств, обычного ума.
 
Ты не идёшь. А я в глубокой вере,
Слагаю образ с чистого листа,
Один шагая на туманный берег,
Что ждёт меня у старого моста.
………………………………….
Всё ждал (не только лишь в начале)
И день и два, возможно, даже семь.
Пока тот мост под бременем печали,
От шаткости не снесен был совсем.