Что такое война в наше время?

Что такое война в наше время?
Скажем так: бесконечное бремя,
Где помимо народных ресурсов,
Убывает любовь к человеку,
А природа рождает калеку,
Убегает в подвалы искусство.
Не поют петухи кукареку!
 
Что такое война в наше время?
Это глупых властителей племя,
Где желанья – захват территорий
Расставляет военные базы.
Где на первых парадах указы
Переписку заводят историй,
Попугаи впадают в экстазы!
 
Что такое война в наше время?
Значит, кто-то живёт не по теме
Современных реальных событий,
И планирует скорбной рукою,
Расширения зоны конвоя
И тюремных колючих покрытий.
Там лишь вороны кружат, порою!
 
Что такое война в наше время?
Видно, люди скрываются в семя,
И разводят в любимых пенатах,
Песнопения в тихом порядке,
И следят за «ушами» на кадке,
Чтоб не быть от речей в виноватых.
Соловьи, все по клеткам, в припадке!
………………………………
Люди – птицы различного рода,
И хотят созидать год от года.
Но рождаются с ними структуры,
Появляются в них отщепенцы,
И, как водится, все назначенцы.
А с вершины катится культура,
Как, бывало, при Гитлере немцы.