Сладкие сны

Сладко снятся твои поцелуи,
На губах сердцем чувствую след.
Утром рано проснувшись, рискую,
Осознать, что тебя рядом нет.
 
Да и будешь ли, мне не понятно,
Что судьба приготовила нам?
Может чувствовать шёпот приятный,
Или порознь скучать по домам.
 
И слагать непростые сонеты,
И мечтать о взаимной любви,
Да искать в своём сердце ответы
На вопросы и мысли свои.
 
Отчего наперёд не известно,
Где провал, а где штиль и уют?
Выбирал бы себе каждый честно,
Что приятней ему: пряник, кнут!