Знаю я таких - побитых...

Знаю я таких - побитых,
Подбитых, избитых...
Лишь пуст их взгляд,
Ничто, никто им не рад.
 
Видал и я удушенных,
Безжалостно задушенных
Руками тех, кто слушать не умел,
И кто расслышать не сумел...
 
Я слышал о замученных,
В плену чьëм-то измученных,
В плену любви и дружбы той,
Где был кто-то чужой...
 
Я говорю о выживших,
О муках вынесших,
Кем-то спасëнных,
Об уцелевших,
О справившихся,
О выдержавших
Себя сберëгших,
Других сберëгших,
Жизнеспособных
Я говорю и буду говорить!