Болен

Поставил чайник - закипел, пропел,
Я встал, пополз, ведь долго я болел,
Плеснув в крепчайшую заварку кипяток,
Я сел на подоконник и явно чувствовал, что занемог.
 
Открою пачку долгожданных сигарет - закурю последнюю, вечернюю;
Играет музыка, и я один в такую ночь - свою последнюю, осеннюю.
Хлебнул я чай, сделал затяг, ведь знал, что это всё - последний шаг,
Пропел любимую строку из песни, вспомнил тебя и убедился - во мне нет чувства мести.
 
Открыл окно пошире - ветер запел, в ушах свистел,
Я знал, что делать - уже весь охладел, так долго всё терпел.
Разбег, секунды, взлёт, свобода...
Поверь, это всего-лишь жизни кода,
Прости, твоей любимой песни я не спел, болел...