Сны старого зеркала

Сны старого зеркала
Старое зеркало сонно смотрело,
Там из угла на кровать у стены,
Сколько всего оно тут лицезрело!
В нем запечатаны тайны и сны.
 
Тенями бродят в том зеркале мутном,
Страсть, и любовь, и коварство измен,
Солнечный зайчик, им пойманный утром,
Черная кошка – гонец перемен.
 
К зеркалу ты уж давно не подходишь,
Образ твой лишь амальгама хранит,
Ты этот дом стороною обходишь,
Он тебя больше совсем не манит.
 
Шелк простыней не твоим ароматом
Нынче пропитан - другое амбрэ.
Но в зазеркалье еще не забыто,
То, как кружилась ты здесь в неглиже…