Страховка

Страховка
Если я обеднею, к врачам обращаться не стану...
 
(или круговорот валют в народе)
 
«Если я заболею, к врачам обращаться не стану»
У меня нет страховки, а полис просрочен давно
 
И наверно я здесь, не создам коновалам рекламу
Что с наличкой живой, примет доктор тебя всё равно
 
И найдет он болезнь из букета застойных синдромов
Скажет вдруг о тебе, что ты вовремя деньги нашел
 
Надо только с расценками свериться правильно дома
Чтобы завтра пришел и мгновенно был им исцелен
 
И болезни пройдут, когда кончатся разом все деньги
«Вы здоровы как бык» и теперь мы на веки друзья
 
Все хворобы, как в сказке, исчезнут, ушедши в забвенье
Вот такие врачи и сказать о них лучше нельзя
 
«Если я заболею, к врачам обращаться не стану»
Обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду»
 
И у них, на лечение деньги, как прежде достану
Ведь без них я к врачу, на приём ни за что не пойду…
 
****