Любимому поэту (В уродливой душе, униженной нуждой)

В уродливой душе, униженной нуждой
плодится жестокая наивность фраз.
В сражениях гномы дрались за спиной,
при жизни возводя себе иконостас.
Сжигали ведьм слепые кровопийцы,
со смехом животные бросались в пляс,
подобно гнусу, плодились нечестивцы,
плоть корчилась в огне на площадях.
Плетьми лупили ливни горьких слез,
наотмашь бывшими голодными рабами.
Мурашками по телу жжет мороз
стучащих в стены синеющими лбами.
Пьем рожей грязной с чистого колодца,
смачно плюем в бездонную бадью.
И ненавидим все,
к чему Господь не прикоснется.
Не это ль означает преданность гнилью ?
Шкодливому на радость воронью,
в объятиях картавых инородцев,
пропитый габитус нам напророчил
измены, предательства и новую войну.
Порой, преследует облик гробовой.
смешалось всё: Герои и прохвосты…
Абсурдны "истины", а есть иные ?
Иметь Богиню похотливой мыслью.