Ночь

Ночь
Ночь
 
Угаснет вечер, как костёр.
Заря, как угли потемнеет.
Дневной жаре наперекор
Прохладой ночь тебя овеет.
 
В садах листва зашелестит,
И трели выведет кузнечик,
И облако, как монолит,
Утёс над речкою навесит.
 
Украдкой звёзды в тишине
На небе кто-то зажигает.
Луна прожектором извне
На сцену ночи выплывает.
 
И свет таинственный её
В простор вытягивает тени.
И под зелёное бельё
Берёзкам оголит колени.
 
И ночь, рождаясь в небесах,
Идёт полями, лесом, садом,
Она, воспетая в стихах,
Красуется под звездопадом.