Пьянь(90-е)

Пьянь(90-е)
Покинув стенку Вакканая
И в сторону нейтральных вод,
Волну бурливую вздымая,
Несется пьяный пароход.
Шумят каюты, как закваска,
Налившись до самих бровей,
Народ там делает отвязку,
Набравши кучу "пузырей".
"Александер" и "Никка-виски",
Родной до боли "Николай",
Саке, бурбон и джин английский,
В стаканы льются через край.
Как светофоры уже лица
И разговоры все умней,
Страна родная пусть гордится,
Суровой крепости парней.
И в коридоре нет покоя,
Вот кто-то пляшет гопака,
А здесь, тоскливо так, завоя,
С душою тянут песняка.
Неважно, что один сломался,
Другой до койки не дополз,
Бедняга так уже набрался,
Спит на паласе гол и бос.
И если закусь будет путной,
То будут пить, все что горит.
Бывает, правда, что наутро,
Вдруг где-то что-то заболит…
Гуляй и пей, сегодня можно,
Глотай, пока она идет.
Хотя до пенсии, возможно,
Уж кто-то и не доживет…
Так, день за днем, себя калеча,
Сквозь эти пьяные года,
Закрыв глаза, судьбе навстречу,
Плывем неведомо куда.
Мы редко гибнем в океане,
Придем домой, а там ларьки.
И в винно-водочном тумане
Полезут в землю моряки.