ЧЕЛОВЕК-АВТОМАТ

Дарителю альстромерий
Нет времени на размышление -
Заточена я на движение.
Всё время вперед и вперед
Я - функция, я - мега взлет.
 
Вшита в мозги программа,
Не расслабляться ни грамма.
Бежать, оставаясь на месте,
Подножки ставить из мести,
От злости и раздражения
В беге не найдя утешения.
 
Я человечеству мат,
Я – человек-автомат.
Лечу прямо к цели,
Хоть сбиты прицелы
и траектория вниз…
Но в уши грохочут фанфары:
Ещё напрягись! Победителю – приз!
 
А после финиша-стресса -
вкушаю плоды прогресса.
И в социальной сети
пытаюсь что-то найти.
То ли внимание, то ли участье,
Но в сети не встречается счастье.
Там те же и также бегут по кругу
Не видя, не слыша друг друга...