Как ДиоГен....

Я в зеркале предмет одушевлённый,
без разных обстоятельств и причин.
Реальным светом чётко отражённый,
как у Ван Гога из не проданных картин.
 
Мой милый друг, спроси и я отвечу.
Как размышлявший в бочке ДиоГен.
Я ни к кому не тороплюсь на встречу.
Я в странном мире био-феномен.
 
И в этой жизни, к радости, иль гОрю.
Попыток тщета мысль предать огню.
И в муках этих тряпкой тихо тлею,
а то вдруг белым фосфором горю.
 
На ослике из сказки Ханаанской.
И в этом скрыт нечаянный каприз.
Воздастся мне по вере христианской,
а за неверие прошу у Бога: -"Плиз".