О, если б знали вы!

Обычным днём пришла моя расплата.
Нежданным гостем в форме ВЧК а.
Шагнувшая со старого плаката….
Меня поставит к стенке, как врага.
 
Я думал перевёрнута страница,
И к прошлому возврата больше нет.
Знакомые всё замелькали лица.
Я вдруг узнал УСАТОГО портрет.
 
Да разве знали вы, великие поэты!
Серебряных и золотых веков,
Что ваши песни о России спеты,
А Русь Святая в тяжести оков.
 
Безмерно Гоголь мог окинуть оком,
Кровавый путь родной земли?
Что революции все выйдут боком,
А люд российский всё ещё рабы?
 
Никто из вас не знал, но верил.
Я за себя готов держать ответ.
Что аз воздастся всем по вере.
В России больше будущего - нет!