приквел к любви/забвению

Тише, тише, будь тише лезвие души,
Режь мою душу понемногу, не спеши.
В приливе обещаний откликнусь призванию.
Это мой мир, наполнен прелюдией незнанья.
Нам тут барахтаться, с Евой грешить,
И может преподнести пороки состраданья.
Но может пора уже решить,
На каком причале стану я ?
 
Так понемногу канут дни,
канут в седьмом поту скудные будни.
Отвык от сигарет, довёл любовь до кутни,
Жизнь другим ручьем, - стоит ли ?
 
Всплески памяти, наихудшее из лучших фрагментов,
Улыбка, как солнце после летнего дождя.
Так и живём, ради искорки, среди моментов.
Пока не явится вечерняя звезда.
 
Слова, одежда, женщины – всему явись внимание,
Боль, страдания и темень будьте добры явить любовь.
Я бросил панцирь на колющей дороге сострадания,
Что бы твоё тепло чувствовать на ранах вновь.