Любовь запоздалая

Музыка и слова АЛЕКСАНДР ЧУРСИН
 
 
Занимается зоренька алая,
Льётся соком малинным в жнивьё.
Постучалась любовь запоздалая
Не спросившись, в сердечко моё.
 
Не ждала я её, заполошную,
У своих августовских ворот.
Но пришла неземная...хорошая,
И покоя душе не даёт.
 
Раньше очень её ожидала я,
Всю свою бесприютную жизнь.
А сегодня пришла, запоздалая,
Поманила в пресветлую высь.
 
Бродят росы в лугах васильковые,
Медуниками сладко звеня.
Неизведанное чувство, новое
Всё сильней во мне день ото дня.
 
Зреет нежность во мне небывалая,
Жаль ,не знала я прежде её.
Постучалась любовь запоздалая,
И разбила сердечко моё...