Сказ про Снежную Бабу и Солнечный Лучик.(Совместно с Клавдией)

Сказ про Снежную Бабу и Солнечный Лучик.(Совместно с Клавдией)
***
(зимняя фантазия на тему любви)
Александр Жук + Клавдия
 
1. Наш сказ про то, что - ни вчера, ни завтра,
В фантазиях сегодня разыгралось -
Как лёд сгорел… Интригами театра,
Всему виной - любовь… Её – не мало…
 
Подвластны ей – и колдовство и чары,
Вселяется в живое-неживое!
Поёт в сердцах и молодых и старых…
Расскажем… Встретились тут как-то двое…
 
Не первый снег на стылую лёг землю,
И с криками детишки лепят… Бабу!
А жизнь в снежинках серебристых дремлет,
Проснуться жаждет - голосочек слабый...
 
2. Как хочется нежнейшему созданью
Увидеть звезды ночи, прелесть утра…
И может, нарядиться для свиданья
Да где же взять колье из перламутра?
 
Пробилось солнце сквозь завесу тучи,
И быстро скрылись тени в подворотнях,
А к Снежной Бабе потянулся Лучик:
- Какая ты… красивая сегодня!
 
Откуда, доложи мне, появилась?
Недавно здесь гуляла только вьюга,
Ах, что это в груди заколотилось?
Моей ты стань… любимою… подругой!
 
1. - Но-но! Поосторожнее, «горячий!»
Ты глянь – на солнце я похорошела,
Сосульки обо мне вовсю судачат –
Как чу́дно заблестело моё тело!
 
Ну, а с тобой лобзания – чреваты!
Уж лучше с Лунным Лучиком я буду,
Ну, хватит пялиться! Не виноваты
Создатели… Ах, не случиться б худу!
 
Я – Баба ладная, хоть и хрустальна,
Мне не с руки с огнём шипящим ладить.
Я – бесподобна! Хоть и чуть брутальна,
Иди своей дорогой, жгучий лапоть!..
 
2.Тут скрылся Луч, не получил взаимно,
Ответного приветливого слова…
А Баба-лёд в красу свою наивно
Поверила и ждать чудес готова.
 
Вот час прошёл, за ним второй и третий,
Совсем никто в любви не признаётся.
Лишь пролетит порой бродяга-ветер,
Над нашей Бабой весело смеётся:
 
- И кто же это чучело построил
На самом бойком и высоком месте?
Стоит недвижной снежною горою
И мнит себя прекрасною невестой!
 
Заместо рук – торчат кривые ветки,
А волосы из жёваной соломы,
Ведро с дырой на голове кокетки
И старый шарфик в клеточку зелёный.
 
1. Застыла вечность… Растворяясь тучи
Сквозь тернии влюблённый Луч впустили!
И… поцелуй в неё вонзил он жгучий,
Что глазки-стёклышки вдруг - заискрились…
 
Слова горячие шептал на ушко
О чувствах неземных – протуберанцах.
Игриво щекотал и звал «пампушкой»,
В снежинке каждой солнцем отражался.
 
От огненных лобзаний слёзы страсти
У Бабы покатились вниз ручьями.
От счастья плачет? Что – «Дастиш фантастиш?»
«О… Как же хорошо… Целуй, упрямец!..»
 
2. Да что такое… и куда пропали
Наш Лучик вместе с Бабой, интересно…
А солнце по-весеннему сияло,
Вдруг появилась радуга над лесом.
 
А в чудесах любовь - всему виною,
Поверьте, можно с этим согласиться.
Но, стала Баба - Радугой Цветною
И… улетела в небо яркой птицей.
 
Кружились звёзды в хороводе зимнем,
И стало явью то, что было снами.
Споём же песню, о любви взаимной,
Которая соединяет –
Лёд и Пламя!