Я и тогда возрадуюсь о Боге

(Аввакум 3 глава)
 
Грядет Господь, грядет Святой, Высокий,
Величие покрыло небеса.
И вот от запада и до востока
Полна сияньем славы вся земля.
 
О, слава Божия, она блистает,
Как солнца свет, как яркие лучи!
Здесь тайна силы дивной пребывает,
С Ним ветра жгучего летят струи.
 
Вот встал Он - и земля поколебалась,
Воззрел - затрепетали люди от очей.
Холмы и горы дрогнули, распались,
И воды ринулись среди полей.
 
И будто солнце и луна застыли
Пред светом раскаленных стрел Твоих.
Во гневе шествуешь Ты, Боже силы,
Народы попираешь за грехи.
 
Идешь Ты для спасения народа,
Которого помазал на века.
Ты проложил с конями путь чрез воды,
И трепещу перед Тобою я.
 
Ты копьями пронзаешь беззаконных,
Когда они пришли меня разбить.
Земля колеблется, но я спокоен,
Я верю - будешь Ты меня хранить.
 
Когда смоковница цвести не сможет,
И на лозе не вырастет плода,
Не даст уж нива урожая больше,
Овец не станет в стойлах и скота,
 
Я и тогда возрадуюсь о Боге,
Возвеселюсь о Господе моем.
Ты укрепишь и дашь оленьи ноги,
К высотам поведешь Твоим путем.
 
14. 03. 2021