Восстань, Господь!

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
Псалом 67: 2-3
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, - племя, которое Он избрал в наследие Себе.
Псалом 32: 12
Высок и свят Господь, живущий в вышних,
Наполнит землю Он судом и правдой.
Он голос угнетенных, бедных слышит,
И там, где тьма, Своей пронижет славой.
 
Вот торжествуют дерзкие, надменные,
И всякий день сильнее шум от них.
Стремятся попирать Твое наследие,
И мерзость, ложь текут из уст гнилых.
 
Восстань, Господь, восстань, и расточатся
И разбегутся все враги Твои!
Как дым, рассеются и устрашатся,
Падут от побеждающей руки.
 
Восстань, Господь, и на Твое наследие
Призри с небес, наполни силой нас!
Огонь зажги в нас, чтоб со всем усердием
Мы для Тебя трудились всякий час!
 
Яви Святого Духа излиянье,
Дай в руки меч Твой и пошли на труд.
Прости, что мало, мало в нас старанья
В то время, как враги уж поле жнут!
 
Благословен Господь, Он возлагает
На нас за нераденье бремена.
В Его деснице благость, Он спасает,
И будет милость преданным дана.
 
Блажен, кого Ты усмотрел, приблизил,
Блажен народ, который Ты ведешь!
Ведешь в Твои заоблачные выси,
Твои благословенья подаешь.
 
Во время тесное даруй нам силу,
Даруй нам крепость духа для борьбы.
Прибежище Ты нам, наш Бог всесильный,
Под сенью крыл Твоих пребудем мы.
 
Наступят времена для нас благие,
И будет мудрость, веденье везде.
Возвысит Божий страх сердца людские,
Сокровищем он станет на земле.
* * *
Провозглашайте все святое слово,
В нем реки силы, веденья текут!
Благоуханьем песни чистой, новой
Пускай уста и день и ночь поют!
 
Высвобождайте силу слова с верой,
Враг от него не устояв, сбежит!
Величия в нем кладезь не измерян,
Оно для нас и меч и шлем и щит.
 
Входя в его глубины, утвердимся,
На основанье крепком будем мы.
С ним вступим в брань, с врагом души сразимся,
Со слугами духовной, мерзкой тьмы.
* * *
Восстань, Господь, излей Святого Духа,
Неиссякаемый поток пошли!
И узрят многие, услышат слухом,
Мы - Твой народ, в сраженьях нас веди!
 
25. 03. 2021