Породили

Святое слово Божье - Библия -
Источник нашего спасения.
В ней мудрости преизобилие,
Отца Небесного учение.
 
Сияют золотые россыпи
На всех божественных страницах.
Великий свет рекой струится
Во все века с престола Господа.
 
В ней жизни Дух, святая истина,
В ней Дух любви, свободы дивной.
Простерся Бог Своею милостью
К творению в строках глубинных.
 
Года чредою пробегали.
И вот кой-кто давно, надолго,
Стихи отдельные надергав,
Свои учения создали.
 
И так систему породили,
Конфессии запроцветали.
Евангелие исказили,
Своей водицы намешали.
 
Когда не только лишь глазами
Мы строки вечные читаем,
Но своим духом в Дух вникаем,
Тогда ведет Господь водАми.
 
Тогда животворит нас слово
И разбивает все твердыни.
В нас жизнь рекой течет с престола,
И открываются глубины.
 
12. 03. 2021