Будет ласковый дождь

Будет ласковый дождь
По Рэю Бредбери
 
Будут капли большие
Бить по пыльным дорогам твоим.
Теплый август застынет.
И печаль навевающий дым.
 
Будет солнце всходить
Нереально большое.
И краснеть среди темных лесов.
Будет в сладких цветах,
Удивленное поле,
Без обычных, без тучных коров.
 
Станут в поле цветы без заботы.
Без внимания маленьких пчел.
Время высушит их ядовитые соты
Там, где трутень последний
Любви не нашел.
 
Будет ветер молчать.
Ожидая начала.
Скорой осени, золота дней.
И на реках больших, у причалов,
Пустота будет помнить людей.
 
Станет время без нас,
Продолжаться иное.
Тише звук станет робкий звучать.
И земля, распрощавшись
С тяжелой рукою
В дрожи легкой вздыхать.
18.03.2021 9-13