Недостроенный стадион в Измайлово

Недостроенный стадион в Измайлово
 
Недоделанный, недостроенный.
Премий разных, не удостоенный.
Блоки бетонные установлены,
Но войною он, остановленный.
 
Говорили нам, будто видели,
Проектировали вредители.
А теперь вот, стоит недостроенный.
Восстанавливать думают, стоит ли?
 
Почерневший бетон от времени,
И щебенкой хрустят ступени.
Проходили бы здесь спортсмены.
Триумфаторы в эти стены.
 
Но щебенка, досок убожество
И трава меж камнями множится.
Триумфатора ждать нам только ли,
Здесь полынь расцветает горькая.
 
Как развалины Парфенона
Устремляет свои колонны.
Ныне клонишься в землю вежливо,
А готов небеса поддерживать.
 
В тех развалинах мы играли.
Будто дети в садах истории.
Но однажды его разобрали,
И уже по -другому построили.
28.03.2021   16-25