Отец

Отец как кролика убить учил.
Чтоб сразу насмерть – обухом по носу.
Не страшно было. Жалко было просто
Зверька. Казалось: люди – палачи.
 
И думалось: убийца я теперь...
Но вкусное рагу мы ели вместе
Из кролика того. И пели песни.
И заживали ранки от потерь.
 
Всего не помню. Половину – вру.
Но суть не в том, что люди – это звери.
И пусть в добро я не с разбегу верю,
Отец мой научил меня добру.