Банальная сказка о жизни

Один мудрец считал на солнце пятна.
Другой считал друзьями алкашей.
А рыжий кот любил невероятно
Сметану жрать и не ловить мышей.
 
То было в триодиннадцатом царстве.
Точнее не укажут вообще.
Один мудрец – профессор кочегарства,
Другой мудрец – профессор кислых щей.
 
А рыжий кот, что даже без диплома,
Подлиза и домашний идиот,
Расскажет всё. Наговорит с три тома.
И даже на полкапли не наврёт
 
О том, как он – пронырливый и ловкий
Весь – от хвоста до кончиков ушей –
Приделал ценник к сыру в мышеловке,
Чтоб не пугать продвинутых мышей.
 
Тянулись дни. Ползли себе недели.
Шли-шли-шли годы. Шли-шли и прошли.
А мыши даже кактусы доели,
Ведь в мышеловках цены возросли.
 
Один мудрец ослеп на солнцепёке.
Другой мудрец нажил себе цирроз.
И только кот, тупой и недалёкий,
Лишь облысел. И ходит без волос.
 
Моралей нет. Всё в сказке аморально.
Попередохли мыши все в муке.
А лысый кот – скупой, но гениальный –
Купил парик... И помер в парике.