Будешь ты для меня молода

* * *
 
Будешь ты для меня молода,
Как бы время красу не стирало,
Знай, её не загубят года,
Даже века окажется мало.
 
Не затмят её лица других,
В их глазах твоего нет сиянья,
Сладких уст не сыскать мне таких,
Нет ни в ком твоего обаянья.
 
С чем же рук твоих нежность сравнить?
Где улыбку подобную встретить?
В ком найти чувств незримую нить
Иль похожую страсть мне заметить?
 
Я нашëл, что мечтал отыскать,
Лишь в тебе, моë счастье родное.
И мне хочется всем рассказать,
Что я весь наслаждаюсь тобою!